園長よりも

今日は中学校の卒業式でしたが、卒園児が家族連れで来てくれました。
中学校の卒業式の報告でした。嬉しいですね。「なかなかこれなくて、やっと来られました」とはお母さん。これまた嬉しいです。お父さんにも久しぶりにお目にかかれて何重にも嬉しかったです。
幼稚園以来久しぶりに見た卒園児はスラッとして、私よりも背が高くなっていました。
明日が高校の合格発表だそうで、まだホッと出来ない様子でした。合格していますように・・・。

昼食後の自由遊び時間、鉄棒をしている園児達がいました。その一人がクルッ、クルッと逆上がりをしています。この子はなんと年少児!「すごいね!もう一回やってみて!」と言うと、またクルックルッと回ってくれました。驚きでした。

ライブ配信の勉強(?)をしています。私の頭では処理能力が・・・。でも、大分理解できてきました。間に合えば卒園式でやってみようと思っています。