0歳児、1歳児保育始めます!

0歳児、1歳児保育始めます!

5月から0歳児と1歳児の保育を始めることにしました。
どちらも5月から2月まで月1回行います。子ども達はもちろん、お母さん方の交流の場となれば幸いです。
担当する職員は、子育て経験のあるベテランです。子育て世代ならではの悩みや、楽しい子育てのヒントなどをみんなで共有しつつ、楽しい一時をお過ごしください。
詳細については今週中に当園ホームページ上やその他でご案内します。

年長が園庭でせんだんの木を見ながら描画をしていました。せんだんの木を真剣な目で見ながら墨で輪郭を描いていました。
子ども達は、それぞれに目の付け所が異なります。なので、幹を強調する子や、枝葉を強調する子もいます。中には、せんだんの木の周り状況まで描く子もいました。

今日夕方は異常に眠たくなり、午後6時過ぎから眠ってしまいました。でも、イレギュラーだったからか、眠ったのは,20分くらい。
でもお陰でだいぶん頭がスッキリしました。