誕生会

誕生会

最後の誕生会と子どもたちに伝えました。でも考えたら、最後ではなく今年度の3月の誕生会が最後であって・・・。話しながら反省しました。

誕生会のカレー。「最後のカレーだから、おかわりたくさんする!」と言う子もいたようです。
そのためか、用意したご飯も足りなくて、驚きました。普段の2升3合から3升に増やしたにもかかわらず、子どもたちのお腹は不足気味・・・。
こんなにモリモリ食べてくれるのはとても嬉しいです。でも、予想を超えてくるので焦ってしまいました。
結局、一部の職員のご飯を別で用意しなければならくなる状態でした。

眼鏡の調子が悪いので、今日行きつけの店に行く予定でしたが、平日は5時半で閉めるため、出かけるタイミングを逃してしまいました。