歓迎セレモニー

歓迎セレモニー

今日からJリーグのサッカーチーム「セレッソ大阪」のキャンプ初日で、明星の園児が歓迎セレモニーに参加しました。
雨の予報だったので、宿舎のロビーで行う予定でしたが、持ちそうだということで、練習場で行うことになりました。
しかし、集合してから暫くするとポツポツと・・・。その後小降りではあったものの、止むことはありませんでした。ただ、それほど寒くなかったのが幸いでした。

選手たちがやってくると、ちょっと緊張したようでしたが、応援メッセージもしっかり伝えられていました。
監督さんの挨拶で、「試合や練習を沢山見に来てください」と言うと、子ども達は「はい!」と返事。続けて監督が「お世話になります。よろしくお願いします」言うと、子ども達も「よろしくお願いします」と返事。誰が促したわけでもなく、子ども達が自然に返事をしている様子に、監督も選手も笑顔になっていました。

今日の模様は、チームの公式ホームページ、地元テレビ局や新聞で紹介されます。当園のインスタグラムでもアップしていますので、どうぞご覧ください。