おとまり保育

おとまり保育

いよいよ始まりました。ちょっと緊張している子もいましたが、いざスタートすると、思い切りはじけていました。
やっぱり普段昼間にしか来ない幼稚園なのに、夜に、しかも友達と一緒に泊まるという、子ども達にとっては未知の世界でしょうから、無理もないかもしれません。

9時過ぎに就寝でした。いま10時半頃です。先ほど子ども達の様子を見に行くと、まだ数人寝付けていないようでしたが、あと30分もすれば、全員スヤスヤ眠ることでしょう。
11時から12時の間に、恒例の寝顔を撮影してアップする予定です。

就寝直前に、「お泊まり保育楽しかった!」と言う子がいました。まだ終わっていないのに、よほど楽しいのでしょう。「うん、楽しかったね。でも楽しいお泊まり保育はまだまだこれからだよ」と伝えると、とても嬉しそうな顔をして横になっていました。

明日の子ども達の様子が楽しみです。