貴重な時間

新型コロナ禍で、お別れ遠足の中止も考えていたのですが、だいぶん事情も変わってきたので、博物館に出かけました。博物館でも、双眼鏡など、多くの人の肌に触れるものが悉く使用禁止でしたが、それでもお別れ遠足という特別な機会に、子どもだけでなくお母さん達も楽しんでいたようです。

園に戻ってホールにシートを敷いてみんなで弁当を食べました。最初で最後。貴重な時間です。

雨がポツリポツリと降っていますが、降っていないのと変わらない状態だったので、ミニミニリレー大会も出来ました!
保護者リレー、予想外に思ったお母さんもおられましたが、半ば強引に・・・。
でも、いざスタートすると白熱しましたね!子どもたちの歓声もかなりのものでした。

恒例の最初で最後の親子発表会。如何でしたか?楽しかったですね!
子どもたちの裏方での様子に「こんなことまでこなしていたの?!」と、きっと驚かれたことでしょう。
そうです!こんなことまでこなしていたのです!!どの子も頼もしかったでしょう?