誕生会

今回ホールでの全体誕生会を行わず、クラス別で誕生会のみを行いました。幼稚園史上初かもしれません。なので仏参は各クラスで行いました。そのため私の衣姿の出番もありませんでした。でも、子どもたちはそんなことをよそに、誕生会を楽しんでいるようでした。

夕食後にある番組で「うまみ」を感じる能力が馬鹿になっている人は、肥満になりやすいという話がありました。「うまみ」をちゃんと感じられない人は、満腹中枢を刺激しにくいのでそれだけ食べてしまうようです。
月1〜3回、うまみを引き出した給食を提供していますが、低年齢になるほど、喜んで食べてくれるので「うまみ」という点だけでいえば、低年齢児ほど感度が鈍っていないとも言えそうです。
子どもの頃から平坦で味濃いものばかり食べていると、後々の健康にも影響があるのでしょう。

45号ホームランが飛び出しましたね。折角だから、3人そろって仲良くホームラン王というのも面白いかもしれません。これもまた、メジャー初でしょうから。