準備

今日明日は新学期の準備などをするため、パートを除き全出勤です。
入園式の打合せや、災害時の避難物資の確認、教材の研修などを行いました。

今日もまた、卒園児が3人、高校の入学式の後に訪ねてくれました。
そのうちのひとりが、「幼稚園、楽しかった〜!本当に楽しかった〜‼︎」と言い、更に「だって、また幼稚園に通いたいもん!」と言いました。そして、もうひとりが、「いっつも、そう言ってるよね!」と笑いながら話しました。
卒園児して10年経っていても、こうして語ってもらえるなんて、冥利に尽きるとは正にこのことです。
卒園児の姿は、当時のことを思い出しながら、いつまでも見ていたくなるほどです。
いつまでも元気でね。そしてまたいつでも遊びにきてね!

久しぶりにカレー屋に出かけました。私の好きなカレーは「カツカレー」なのですが、とりわけ好きなのか「ヒレカツ」です。でも、いつのまにかメニューからなくなっていました。仕方なく食感の近そうな「ささみカツ」にしましたが、ヒレカツに引けず劣らず美味しかったです。