変わらない

• 犬小屋に、未だに花が手向けられています。ありがたいという言葉以上の言葉が見当たりません。

• 歯科検診でした。ちょうど法事を勤めていたため、様子は見られませんでしたが、静かに並んで待っていたそうです。目くじらを立てて監視しなくても、ちゃんと考えて行動出来るんですね。

• メールでもお知らせしましたが、明日、年長児にカレーの試食をしてもらうことにしました。
  • 今年から、誕生会のカレーを自園調理することになったからなのですが、今日職員に試食をしてもらいましたが、子ども向けのカレーなので、やはり子どもの反応を見る必要があると判断してのことでした。
  • どうせ作るなら、アレルギーなどを気にせずにみんなが安心して美味しく食べられるようにしたいのです。結構難しいチャレンジですが、少しでも子ども達の身体の役に立てればと考えています。
  • 年長のお母さん方には、弁当の詰め方など、少し工夫していただぎますが、どうぞよろしくお願いします。