リレー

リレー

• 年中になって初めてのジュニアリレー。年少時代に見て憧れているし、当時の年中と混合の経験もしているので、戸惑う子はいませんでしたが、まだまだ、年少児の体格と体力なので、走り方も前進する方に力が伝わらず、足はめまぐるしく動いている割りにはそれほど前に進まないという、低学年ならではの動きがとても可愛らしいです。

• 来週月曜からの保育について、れんらくアプリでご案内しましたが、変な誤字がありました。文章の流れからおわかりでしょうが、念のため・・・「必ず」と入力していたつもりでした。
  • 多くの小学校では、既に今週から通常通り行っているそうですが、新学期早々の長期休園なので、小学校のようにはいきません。ましてや2歳児なんていきなりの2時降園はハードルが、きっと高いでしょう。そこで、段階を追って、来週は12:30降園にしました。
  • しばらく毎日弁当を用意していただく必要がありますが、お母さんが作る弁当も、早々に慣れてもらう後押しになります。宜しくお願いします。

• 夕食の祭、眼鏡のレンズが汚れたので拭いていると、感触に変化が・・・。見ると、眼鏡のブリッジ(レンズを繋いでいる部分)が折れていました。以前話題になったスプーン曲げの、折れたスプーンのようでした。ブリッジは折れましたが、樹脂製の鼻当てがブリッジと同じような形をしていて、それで繋がっているので、眼鏡の形は維持できているので、ぱっと見は折れているように見えませんが、乱視の矯正がずれてしまうためとても見づらいです。
  • 明日行きつけの店に出かけることにします。