ご縁

ご縁

テラスで年中の活動を眺めていると、年配のご夫婦が私の元に来られました。よく見ると寺の檀家さんでした。
お参りに来たが、子ども達の賑やかな声に誘われて、立ち寄ったそうです。
保育園の役員の経験がおありだとお話しくださいました。

年少が、年中のジュニアリレーに繋がる、折り返しリレーに挑戦していました。2歳児での経験が活かされているのでしょうか、意外とスムーズに走っていました。決して先取り保育ではない、経験の重要性を感じました。

卒園児保護者の紹介で、素敵なご縁をいただきました。自分の経験を活かして、いろんな意味で宮崎で一番になりたい、宮崎を一番にしたいというフロンティア精神を持っていました。
近いうちに幼稚園や寺が初という企画を実現させたいと考えています。寺が、もっともっと身近で安らげる、敷居の低い場所になれるような企画が固まったら、みなさんにもお知らせしますので、その際は是非、ご参加ご協力等をお願いします!