ミニミニ運動会

今日も晴天の下で開催できました。
先日の運動会は入場制限をして開催したため、その分、今年のミニミニ運動会は、例年にないギャラリー数になりました。
子ども達の様子をご覧になっていかがでしたか?どの学年もたった数週間でぐんと運動能力が上がっていましたね。
2歳児のリレー、コーンを2周する子や、大回りをする子、相手の団を目指す子など、右往左往しいていましたが、それが可愛らしかったですね!また、学年が上がっていく毎に勝負に挑む真剣な表情と迫力ある走りも見られました。数年後のお子さんの姿に思いを馳せられたお母さん方もきっとおられたでしょう。

最後の年長リレーでは、感動で涙するお母さんもおられました。ここまで感動させる力があるミニミニ運動会。ミニミニから改名した方がいいかも!?

この年長リレーの途中で、まさかのカメラフリーズ!!シャッターも切れません。スイッチを入れ直しても戻らず。最終手段である「電池を一度抜いて戻す」をすると元に戻りました。でも、時既に遅し・・・、残念です。デジタルが故のハプニング。

同点優勝でみんな大喜びでした。私もとても嬉しかったです。
今度は12月のリレー大会!更に力を付けた子ども達の姿が見られることでしょう。