ジュニアリレー

年中が初のジュニアリレーに挑戦していました。
コースアウトしたり、アンカーがゴールしても座らなかったりハプニングもありましたが、年少でジュニアリレーに繋がるリレーをしているので、思っていたよりもスムーズに出来ていました。
年中で行うリレーですから、年少や2歳児クラスの頃から見ていた子どもたちにとっては、ずっと憧れていたはずでしょうから、そのリレーが出来るという喜びもあったはずです。
このような経験は一層子どもたちの意欲と向上心を強くすることでしょう。
決して運動会の種目を4月から練習しているのではありません。これから様々な経験をたくさんしてもらい、それを元に運動会の種目も考えます。もちろん運動会後も継続的に活動します。

ストレッチスタジオに通うようになったのと外食が減ったからでしょうか。ウエストがここ1年で数センチ細くなり、多くのズボンが、ベルトを閉めるとかなりだぶつくようになりました。もともと服には頓着がなかったのですが、さすがにおかしいんじゃないかと、夕方ズボンを買いに行きました。店員さんにウエストを測ってもらうと3年位前に計ったときよりも3センチ細くなっていました。しかし、試着をしてみるとそれでも緩かったので、更に3センチ細いズボンを履くとほんの少しゆとりがある、ちょうど良い感じになりました。そこまで細くなっていたなんて思ってもいなかったので自分で驚いてしまいました。なぜなら体重はそんなに減っていないからです。
店員さんも、この日私のズボン姿に、違和感を覚えたと言っていたので、家に帰ってサイズを確認してみると、なんと今のウエストより11センチも差がありました。
ちなみに、病気で痩せているのではありません、至って元気です!