いよいよ

いよいよ

• 明日から自主登園。徐々に慣れてもらう算段です。園児だけでなく職員も。これまでまともに保育が出来ていないので、どうしても活動内容を調整せざるを得ないし、スケジュールもタイトにならざるを得ません。だからといって、一気に通常保育に戻したり、特別な機会を設けるたりするのは、園児にも担任にもだいぶん無理があるだろうことは容易に判断できるので、まずは自主登園の午前保育という選択をした次第です。
  • 送迎バスの運休などもあり、元のように戻るにはまだしばらくかかりますが、少しずつ慣らしていきましょう。

• 明日から毎日賑やかな声が戻ってくると思うとワクワクします。子ども達も楽しみにしていることでしょう。

• 臨時休園中の動画ですが、今日のアップをもって一旦終えることにします。撮影した動画などがまだいくつか残っているので、後日編集します。

• 今日もまた犬小屋前に花が備えてありました。絶えずどなたかが訪れて下さり、本当にありがたいです。リンを誇りに思います。

• 隙間収納の図面が出来上がったのでの、材料を揃えようと思っていたら、ふと、倉庫に以前の製作で余った材料があったことを思い出し、見に行ってみると、なんと幅がピッタリ!予定していたコストがかなり削減されることに。これから、足りない分の材料を買い揃えて、少しずつ製作にとりかかります。